Escondidinho de inhame com recheio de frango e alho-poró

Leve Gosto   •  Receitas   •  

Hmmm…escondidinho de carne-seca é uma delícia! Para deixar o prato ainda mais saboroso e saudável, fizemos a receita com inhame e recheio de frango e alho-poró. Aprenda a preparar essa gostosura!

 

Rendimento: 10 porções de 160g

Massa de Inhame

1,5 kg de purê de inhame

30ml de ghee

Noz moscada

Sal

PREPARO

Misture o purê com os temperos até ficar firme e reserve. Leve ao fogo se for necessário.

Rendimento: 15 porções de 100g sendo 50+50 para formar o escondidinho.

Recheio de frango e ervas 

Ingredientes:

200g cebola picada

400g tomates picados

10g de alho picado

4g de gengibre ralado

45g de azeite de oliva

500g de frango desfiado

150g de alho-poró meia lua

50g de biomassa de banana batida com 50ml de caldo do cozimento

Tomilho e salsinha

Pimenta de caiena

 Noz moscada 

Preparo:

– Bata no mixer a cebola, os tomates, o alho e o gengibre

-Adicione o azeite na panela, despeje o tempero batido e refogue.

-Acrescente o frango desfiado e o alho-poró. 

-Cozinhe até o recheio ficar sequinho, mas ainda úmido.

-Junte a biomassa de banana batida com o caldo e cozinhe mais um pouco. 

-Tempere com o tomilho, a pimenta e a noz-moscada.

-Desligue o fogo, prove o sal e adicione a salsinha.

-Deixe esfriar.

Montagem:

-Disponha 50g de purê, 80g de recheio de frango e 50g de purê.

-Asse em forno pré-aquecido em 180°C até 20 minutos.

Posts relacionados

Quibe de cereais (Veggie)

Quem disse que vegetarianos e veganos não podem comer quibe vai mudar de ideia com essa saborosa receita de quibe de cereais. Saiba como fazer! Rendimento: 30 quibes de 70g Ingredientes: 250g de painço sem casca cozido com 12g de cúrcuma 250g de quinoa mista cozida 125g de sorgo ou feijão azuque cozido 100g de […]

Biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde tornou-se a queridinha para substituir queijo, creme de leite e leite condensado em receitas mais saudáveis de bolo, pão e biscoito. Aprenda a fazer!   Rendimento: 700g Validade: 3 meses no freezer ou 3 dias na geladeira   Ingredientes: 6 bananas nanicas bem verdes.   Preparo: -Separe a banana do […]