Biomassa de banana verde

Leve Gosto   •  Receitas   •  

A biomassa de banana verde tornou-se a queridinha para substituir queijo, creme de leite e leite condensado em receitas mais saudáveis de bolo, pão e biscoito. Aprenda a fazer!

 

Rendimento: 700g

Validade: 3 meses no freezer ou 3 dias na geladeira

 

Ingredientes:

6 bananas nanicas bem verdes.

 

Preparo:

-Separe a banana do cacho com cuidado para não furá-la.

-Lave bem em água corrente.

-Coloque a banana com casca na panela de pressão e cubra com água, passando 2 dedos acima da banana.

-Acenda o fogo. Quando começar a ferver marque 12 minutos e desligue-o.

-Espere sair a pressão, abra a panela e retire a banana.

– Descasque a banana e não reaproveite a água.

-Bata no liquidificador a banana ainda quente e um pouco de água para fazer uma pasta.

Posts relacionados

Biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde tornou-se a queridinha para substituir queijo, creme de leite e leite condensado em receitas mais saudáveis de bolo, pão e biscoito. Aprenda a fazer!   Rendimento: 700g Validade: 3 meses no freezer ou 3 dias na geladeira   Ingredientes: 6 bananas nanicas bem verdes.   Preparo: -Separe a banana do […]

Quibe de cereais (Veggie)

Quem disse que vegetarianos e veganos não podem comer quibe vai mudar de ideia com essa saborosa receita de quibe de cereais. Saiba como fazer! Rendimento: 30 quibes de 70g Ingredientes: 250g de painço sem casca cozido com 12g de cúrcuma 250g de quinoa mista cozida 125g de sorgo ou feijão azuque cozido 100g de […]